Öffnung der Musikschule in einigen Fächern steht kurz bevor

In Musikschulen soll unter bestimmten Voraussetzungen und in einzeln festgelegten Bereichen Unterricht ermöglicht werden. Näheres regelt das Kultusministerium in einer gemeinsamen Rechtsverordnung mit dem Sozialministerium. Der Beschluss und die Verkündigung dieser Rechtsverordnung wird im Laufe des 05. oder 06. 05. erwartet.
Erst dann wird es möglich sein, öffentliche Musikschulen in Baden-Württemberg im Rahmen dieser Verordnung wieder zu öffnen.

Da aber zu erwarten ist, dass mit dieser Rechtsverordnung noch Auflagen und Maßnahmen verbunden sein werden, die einen gewissen organisatorischen Vorlauf erfordern, werden wir voraussichtlich nicht sofort nach dem Erlass der Rechtsverordnung mit dem Präsenzunterricht an der Städtischen Musikschule beginnen können. Dafür bitten wir Sie um Ihr Verständnis.

Die Eltern der Schüler der städtischen Musikschule Hornberg werden direkt von den Lehrkräften informiert, wann und in welcher Form der Musikschulunterricht wieder aufgenommen werden kann. Auch über unsere Homepage werden wir Sie auf dem Laufenden halten. Wir geben unser Bestes, möglichst frühzeitig und schnell wieder mit Präsenzunterricht im erlaubten Rahmen für Sie an den Start gehen zu können.