Rückkehr zum Präsenzunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

endlich darf auch die Städtische Musikschule Hornberg wieder in den Präsenzunterricht zurückkehren. Wir freuen uns sehr!

Seit 3. Juni 2021 ist der Beginn des Präsenzunterrichtes ab Montag 7.6.2021 in folgenden Fächern und Gruppen wieder möglich:

• Einzel- und Gruppenunterricht in allen Fächern
  • Ensembleunterricht
  • Chorklasse
  • Bläserklassen
  • Bläserkids
  • Theorieunterricht für das Jungmusikerleistungsabzeichen

Lediglich die Jugendkapelle muß vorerst noch pausieren.

Die Lehrkräfte werden Sie über die Unterrichtszeiten informieren.

Leider hat sich durch die gestern notverkündete geänderte Verordnung eine Verschärfung, was den Nachweis eines negativen Corona-Tests bzw. die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises betrifft, ergeben. Hier gilt nun folgende Regelung:

• Kinder bis zur Vollendung des 6. Lebensjahres benötigen keinen Nachweis eines negativen Corona-Testes bzw. Genesenen-Nachweis.
  • Kinder, die das 6. Lebensjahr vollendet haben, sowie Jugendliche müssen einen Nachweis über einen negativen Corona-Test bzw einen Impfnachweis oder Genesenen-Nachweis vorlegen. Für den Nachweis eines negativen Coronatests empfehlen wir, die allgemeinbildende Schule um eine schriftliche Bestätigung des negativen Testergebnisses an der Schule zu bitten. Diese schriftliche Bestätigung ist als Nachweis für die Musikschule ausreichend, wenn der Test nicht länger als 60 Stunden zurückliegt.
  • Erwachsene Schülerinnen und Schüler müssen einen tagesaktuellen negativen Coronatest bzw. einen Impf- oder Genesenen-Nachweis vorlegen.

Wir bitten Sie, einen entsprechenden Nachweis vor Beginn der Unterrichtsstunde der Lehrkraft vorzulegen. Ohne diesen vorgeschriebenen Nachweis ist eine Teilnahme am Präsenzunterricht leider nicht möglich. Weiterhin gelten die schon bekannten Abstands-, Hygiene- und Atemschutz- und Lüftungsregeln sowie Dokumentationspflichten.

Schön, dass wir uns endlich wieder persönlich sehen dürfen!